Page 101 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼バスの遅延について あんず 04/10/13(水) 15:43 ┗Re:バスの遅延について クール 04/10/14(木) 12:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : バスの遅延について ■名前 : あんず ■日付 : 04/10/13(水) 15:43 -------------------------------------------------------------------------
| 今月より我社では、今まで無条件で付いていた皆勤手当てを1分の遅刻でも生じた場合は支払われない様になりました。 そこで、バスを通勤に使用している社員について、バスは遅延証明がもらえないのですが遅刻として認められるのでしょうか?教えて下さい。 |
| バスはもともと時間どおりに運行されないものです。 したがってそれを踏まえて出勤時間を調整する必要があります。 会社の判断にもよりますが、一般的には遅刻となるでしょう。 本来どんな状況でも始業時刻に間に合わなければ 労働契約の債務不履行となり、遅刻扱いになると思います。 あくまでも遅延証明があれば遅刻扱いにしないというのは その会社の規定によるものと思います。 |