Page 1019 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼退職後の確定申告について siro 05/2/16(水) 16:26 ┗Re:退職後の確定申告について マーチ 05/2/16(水) 17:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 退職後の確定申告について ■名前 : siro ■日付 : 05/2/16(水) 16:26 -------------------------------------------------------------------------
| 昨年3月に会社を退職し、失業保険給付を受けた後、8月に扶養家族になりました。 失業給付の間、国民年金・国民健康保険・住民税を支払いました。 以前の会社から前年分の源泉徴収票をもらい、源泉徴収額が書いてあったのですが、確定申告をしたほうがいいのでしょうか? 確定申告を行った場合、税金の還付などはあるのでしょうか? (前年度の所得は35万円ほどです) |
| ▼siroさんへ >確定申告を行った場合、税金の還付などはあるのでしょうか? >(前年度の所得は35万円ほどです) 確定申告の義務はありませんが 申告すれば、源泉税が還付になります。 |