過去ログ

Page    1019
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼退職後の確定申告について  siro 05/2/16(水) 16:26
   ┗Re:退職後の確定申告について  マーチ 05/2/16(水) 17:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 退職後の確定申告について
 ■名前 : siro
 ■日付 : 05/2/16(水) 16:26
 -------------------------------------------------------------------------
   昨年3月に会社を退職し、失業保険給付を受けた後、8月に扶養家族になりました。
失業給付の間、国民年金・国民健康保険・住民税を支払いました。
以前の会社から前年分の源泉徴収票をもらい、源泉徴収額が書いてあったのですが、確定申告をしたほうがいいのでしょうか?
確定申告を行った場合、税金の還付などはあるのでしょうか?
(前年度の所得は35万円ほどです) 

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:退職後の確定申告について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/2/16(水) 17:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼siroさんへ

>確定申告を行った場合、税金の還付などはあるのでしょうか?
>(前年度の所得は35万円ほどです) 

確定申告の義務はありませんが
申告すれば、源泉税が還付になります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1019