Page 102 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼代休になるのかな? だい 04/10/14(木) 10:45 ┗Re:代休になるのかな? クール 04/10/14(木) 12:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 代休になるのかな? ■名前 : だい ■日付 : 04/10/14(木) 10:45 -------------------------------------------------------------------------
| 今度出張で海外に行く事になりました。私は年棒制で働いていて残業手当等もそれに含まれているみたいです。それで月曜日から出張先で仕事がありますが週末を利用して出張先まで行く必要があります。この場合は移動日を代休でとることは出来るのですか?会社の人事に聞く前にちょっと伺いたくて。 よろしくお願いします。 |
| 出張先までの時間は、特別に会社からの指示がなければ、 労働時間ではないと解されています。 したがって労働日とはならないと思われますので、代休も 発生しないことになるでしょう。 ただし、会社により取り扱いが違いますので確認してください。 |