過去ログ

Page    1029
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼フリーの確定申告について  サブ 05/2/17(木) 18:33
   ┗Re:フリーの確定申告について  マーチ 05/2/17(木) 20:15
      ┗Re:フリーの確定申告について  サブ 05/2/17(木) 20:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : フリーの確定申告について
 ■名前 : サブ
 ■日付 : 05/2/17(木) 18:33
 -------------------------------------------------------------------------
   今働いてる会社からの給料は、請求書と領収書を渡して給料をもらってますが、源泉も引かれていません。このような場合の申告はどうすればいいのでしょうか?初心者なのですみません。教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:フリーの確定申告について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/2/17(木) 20:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼サブさんへ

>今働いてる会社からの給料は、請求書と領収書を渡して給料をもらってますが、源泉も引かれていません。このような場合の申告はどうすればいいのでしょうか?

会社との雇用関係が分かりませんが
請求書と領収書を渡しているということですから
給与所得には当てはまらないと思いますので
雑所得か事業所得で確定申告が必要になります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:フリーの確定申告について  ■名前 : サブ  ■日付 : 05/2/17(木) 20:48  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。給与ではないのですね。ずっと給与だと思ってました。もっと調べてみます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1029