過去ログ

Page     109
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼病欠について  とも 04/10/14(木) 19:25
   ┗Re:病欠について  むむ 04/10/15(金) 13:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 病欠について
 ■名前 : とも
 ■日付 : 04/10/14(木) 19:25
 -------------------------------------------------------------------------
   素人でよくわからないので教えてください。
主人の会社の同僚の話なのですが、
手術をして20日間入院の為会社を休みました。
会社側は20日間を欠勤扱いとし給料、交通費などの諸経費を日割り計算にしたそうです。
通常はそういうものなのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:病欠について  ■名前 : むむ  ■日付 : 04/10/15(金) 13:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ともさん:
>素人でよくわからないので教えてください。
>主人の会社の同僚の話なのですが、
>手術をして20日間入院の為会社を休みました。
>会社側は20日間を欠勤扱いとし給料、交通費などの諸経費を日割り計算にしたそうです。
>通常はそういうものなのでしょうか?

会社により異なると思います。
例えば
・診断書を会社に提出して、有給で処理してもらう
・傷病手当受給申請をして、手当をもらう
などの方法があると思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 109