Page 1119 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼労災保険加入の件 KOBA 05/2/23(水) 16:59 ┗Re:労災保険加入の件 クール 05/2/24(木) 14:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 労災保険加入の件 ■名前 : KOBA <kazuyuki-kobayashi@oji-techno.ojipaper.co.jp> ■日付 : 05/2/23(水) 16:59 -------------------------------------------------------------------------
| 当社は機械商社で機械メーカーより機械、装置を仕入れユーザーに販売しております (機械据付工事込みですが工事は機械メーカーが実施します) この場合当社は建設業でいう元請となるのでしょうか? 元請となると機械メーカーも含めて労災保険に入らなければならないのでしょうか? |
| >この場合当社は建設業でいう元請となるのでしょうか? >元請となると機械メーカーも含めて労災保険に入らなければならないのでしょうか? 機械を販売する商社ですよね。 だったら建設の事業に該当しないでしょう。 |