過去ログ

Page     113
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼青色専従者給与  どん 04/10/15(金) 19:47
   ┗Re:青色専従者給与  momon 04/10/15(金) 20:57

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 青色専従者給与
 ■名前 : どん
 ■日付 : 04/10/15(金) 19:47
 -------------------------------------------------------------------------
   自営業を営んでおりますが年収が600万ぐらいありますが来年度から妻、及び同居している父に対して青色事業専従者を申請しようかと思いますが今までの申請しなかった控除よりメリットはあるでしょうか それぞれどのくらいの給料をはらった場合が一番節税になりますか 宜しくご指導願います

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:青色専従者給与  ■名前 : momon  ■日付 : 04/10/15(金) 20:57  -------------------------------------------------------------------------
   まず青色専従者給与を出す場合は、新規オープンを原則的に省いて3/15までにその旨を専用の書類にて税務署に提出しなければなりません。今年は出されていないようなので、来年からになりますね。
収入は、各人に税金がかからない程度というのであれば大体八万ちょい位がいいと思います。他、申告した金額よりも上の金額は給与として出せませんが、それ以下(たとえば三万円など)は可能です。基本的には毎月定額ですけれども。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 113