過去ログ

Page    1159
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼確定申告初心者です!教えて下さい  みの 05/2/28(月) 14:21
   ┗Re:確定申告初心者です!教えて下さい  みの 05/2/28(月) 15:40
      ┗Re:確定申告初心者です!教えて下さい  マーチ 05/2/28(月) 19:53

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 確定申告初心者です!教えて下さい
 ■名前 : みの
 ■日付 : 05/2/28(月) 14:21
 -------------------------------------------------------------------------
   去年結婚し主人の扶養に入りました。
その前までに払っていた国民健康保険・国民年金は申告
すれば戻ってくるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:確定申告初心者です!教えて下さい  ■名前 : みの  ■日付 : 05/2/28(月) 15:40  -------------------------------------------------------------------------
   補足です。ちなみに扶養に入る前(結婚する前)の収入は
3か月ほどしたアルバイトのみです。
一ヶ月の収入は10万以内で、源泉徴収票ももらったのですが、
所得税も引かれていなく、源泉徴収額は0円でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:確定申告初心者です!教えて下さい  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/2/28(月) 19:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼みのさんへ

>補足です。ちなみに扶養に入る前(結婚する前)の収入は
>3か月ほどしたアルバイトのみです。
>一ヶ月の収入は10万以内で、源泉徴収票ももらったのですが、
>所得税も引かれていなく、源泉徴収額は0円でした。

それでしたら、申告しても
還付はありません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1159