過去ログ

Page    1179
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼残業時間について  taka 05/3/1(火) 22:20
   ┗Re:残業時間について  ぶーちゃん 05/3/2(水) 14:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 残業時間について
 ■名前 : taka
 ■日付 : 05/3/1(火) 22:20
 -------------------------------------------------------------------------
   うちの会社の残業時間は、30分単位で計算しています。
例えば24分残業の場合は、『0』となり残業代が発生しません。
そして25分超えた分からが残業時間となり残業手当が発生します。
実は今日、パートの人からこのことで苦情があり『これはサービス残業になるから納得できない。社員と違って時給なんだからおかしい』と言われました。私は『会社で決まってることですから…。社員も同じですから…。』としかいいようがなく困ってしまったんですが、本当はパートさんの言うように例え15分残業したとしてもその分に対しての賃金を払うべきなんでしょうか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:残業時間について  ■名前 : ぶーちゃん  ■日付 : 05/3/2(水) 14:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼takaさん:
>うちの会社の残業時間は、30分単位で計算しています。
>例えば24分残業の場合は、『0』となり残業代が発生しません。
>そして25分超えた分からが残業時間となり残業手当が発生します。
>実は今日、パートの人からこのことで苦情があり『これはサービス残業になるから納得できない。社員と違って時給なんだからおかしい』と言われました。私は『会社で決まってることですから…。社員も同じですから…。』としかいいようがなく困ってしまったんですが、本当はパートさんの言うように例え15分残業したとしてもその分に対しての賃金を払うべきなんでしょうか??

本来は 25分勤務で30分計算し手当支給はOKだと思いますが
 24分勤務で0分計算はだめだったと思いますが・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1179