過去ログ

Page    1189
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼再就職手当の条件  KATO 05/3/2(水) 14:34
   ┗Re:再就職手当の条件  ゆら 05/3/2(水) 15:09
      ┗Re:再就職手当の条件  KATO 05/3/4(金) 12:26
         ┗Re:再就職手当の条件  ゆら 05/3/4(金) 13:02
            ┗Re:再就職手当の条件  KATO 05/3/4(金) 14:23

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 再就職手当の条件
 ■名前 : KATO
 ■日付 : 05/3/2(水) 14:34
 -------------------------------------------------------------------------
   現在失業保険の給付制限中なのですが、先日知人に紹介された会社から内定をもらえました。でも会社の代表者が代わる登記変更の予定があり、社会保険に加入するのはその手続き後になると言われました。確か再就職手当をもらう条件に社会保険加入という条件があったと思うのですが、この場合は支給の対象から外れてしまうのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:再就職手当の条件  ■名前 : ゆら  ■日付 : 05/3/2(水) 15:09  -------------------------------------------------------------------------
   >確か再就職手当をもらう条件に社会保険加入という条件があった
そういった条件はありません。
ただし、給付制限開始後1ヶ月以内であれば、職安の紹介した事業所以外の
事業所への就職では、再就職手当は支給されません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:再就職手当の条件  ■名前 : KATO  ■日付 : 05/3/4(金) 12:26  -------------------------------------------------------------------------
   すみません、社会保険ではなく雇用保険でした。雇用保険加入という条件はなかったですか?雇用保険も登記変更後になるらしく、加入できるのは5月か6月になるそうなんですが、やっぱり無理でしょうか。
無理なら断って派遣で働こうと思ってるんですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:再就職手当の条件  ■名前 : ゆら  ■日付 : 05/3/4(金) 13:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼KATOさん:
>すみません、社会保険ではなく雇用保険でした。雇用保険加入という条件はなかったですか?雇用保険も登記変更後になるらしく、加入できるのは5月か6月になるそうなんですが、やっぱり無理でしょうか。
>無理なら断って派遣で働こうと思ってるんですが。

雇用保険の加入義務は、「就職」ではなく「事業をおこした時」に
再就職手当の給付を受けようとする場合の条件だったかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:再就職手当の条件  ■名前 : KATO  ■日付 : 05/3/4(金) 14:23  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。来月正式に採用されたら申請してみます!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1189