過去ログ

Page     122
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼アルバイトの税金について  佳子 04/10/18(月) 14:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : アルバイトの税金について
 ■名前 : 佳子
 ■日付 : 04/10/18(月) 14:40
 -------------------------------------------------------------------------
   私は今大学3年で、親に内緒でバイトをしています。年間で103万円以内なら所得税その他の税金などについて悩む必要はないと知りました。住民税についても98万以内なら所得割についてはかからなく均等割りについての4000円だけの支払いが生じるとも聞きました。ただアルバイト先に提出した履歴書には現住所しか書いてなく住民票がおいてある地元の住所をアルバイト先は知っていません。住民税についての支払い納税書はどちらの家に届くのでしょうか?また地元に届いた場合、親には私の年間の収入がわかってしまうのでしょうか?103万以内なら扶養に入れる範囲内だからこのまま親には金銭面で負担をかけずにがんばっていこうと思ってましたがもし知られたらと思うと怖いです・・・。どなたか教えてください。ちなみに毎月の給料から天引きなどはされていません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 122