Page 126 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼かけもち さぶろう 04/10/18(月) 21:22 ┗Re:かけもち マーチ 04/10/18(月) 22:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : かけもち ■名前 : さぶろう ■日付 : 04/10/18(月) 21:22 -------------------------------------------------------------------------
| 今、正社員で働いていますが、空いた時間でバイトをしようと思っています。 バイト先にはフリーターと言っておいて、バイトの年収を90万円ぐらいに収めても、税金の払いを求められるのでしょうか? 求められるとすれば、何で判別がつくのでしょうか? 住所?名前? 何かあるのでしょうか? 教えてください。 |
| ▼さぶろうさんへ >今、正社員で働いていますが、空いた時間でバイトをしようと思っています。 >バイト先にはフリーターと言っておいて、バイトの年収を90万円ぐらいに収めても、税金の払いを求められるのでしょうか? 確定申告の義務がありますから 税金を払うことになるでしょう。 ただし、バイト分が乙欄摘要になっていて 5%の税金が徴収されていれば、還付の可能性があります。 >求められるとすれば、何で判別がつくのでしょうか? 前述の通り、貴殿の場合確定申告の義務があるので (本職の給与とバイト分を合算して申告する) 判別どうこうではないと思いますが。 >住所?名前? >何かあるのでしょうか? >教えてください。 |