過去ログ

Page     127
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼勤務証明すらないのに・・  コロン 04/10/19(火) 10:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 勤務証明すらないのに・・
 ■名前 : コロン
 ■日付 : 04/10/19(火) 10:35
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして コミイッタお話で恐縮ですがどうぞよろしくお願い致します。
事のあらすじはこぉです。
親会社(元受)が脱税で摘発
子 個人(元締め)に委託外注費として計上するので書類を出せ云々
孫 個人 (親) 毎月 請求書を領収書を子に提出するよう支持がでました
私(しがない労働者)給与明細も泣く親会社は勤務証明などだしてはくれません。
でも 私が申告しないと孫受けさんに多大な税金がかかってしまうのでは・・

以前はこちらで申告するからせんといて と子がいっていたのですが・・

収入が段階的ではありますが 私(ひ孫)でも年間で150万ほどになります。
清掃関係なので ガソリンや車輌 洗剤 道具 携帯や日報はパソコンなので それらの経費についてもどうしてよいやら・・ 

突然のことで頭が真っ白です 同僚の中には家族手当がなくなるし 税金かかるからやめる とゆうかたすら出てこられ 大変なことなんだと実感しています
どうぞよろしくお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 127