Page 130 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼早期再就職支援金がもらえない!? にゃつき 04/10/18(月) 20:23 ┗Re:早期再就職支援金がもらえない!? むむ 04/10/20(水) 14:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 早期再就職支援金がもらえない!? ■名前 : にゃつき ■日付 : 04/10/18(月) 20:23 -------------------------------------------------------------------------
| 私は、8月いっぱいで、以前勤めていた会社をやめ、1ヶ月半就職活動をして、晴れて就職が決まり、喜び勇んでハローワークへ行きました。早期就職支援金を期待して。。。すると、係の方に、「あなたは何もなしですね、待機期間7日と1ヶ月を満了する前に、自己就職して出勤されると支援金はもらえないんです。後2日でしたね。残念です」といわれました。早期就職支援金は、基本手当て日額×36日分もらえるので、計算すると、結構な額になります。なんと、初出勤日が2日ずれたらもらえたというのです。急いで会社に電話すると、「その出勤の日にちは変えられないけど、初出勤の日にちを書類上で変えてあげるよ」といわれました。一瞬迷いましたが、とりあえず初出勤を今控えています。一度手続きした後もハローワークに、出勤の日にちを変えて支援金をもらうことは出来るのですか??それ以前に、そんなことしていいのかな???求職申し込み手続きが、離職日の半月後になったことがここまで災いするとはかなりつらいです。 |
| ▼にゃつきさん: >私は、8月いっぱいで、以前勤めていた会社をやめ、1ヶ月半就職活動をして、晴れて就職が決まり、喜び勇んでハローワークへ行きました。早期就職支援金を期待して。。。すると、係の方に、「あなたは何もなしですね、待機期間7日と1ヶ月を満了する前に、自己就職して出勤されると支援金はもらえないんです。後2日でしたね。残念です」といわれました。早期就職支援金は、基本手当て日額×36日分もらえるので、計算すると、結構な額になります。なんと、初出勤日が2日ずれたらもらえたというのです。急いで会社に電話すると、「その出勤の日にちは変えられないけど、初出勤の日にちを書類上で変えてあげるよ」といわれました。一瞬迷いましたが、とりあえず初出勤を今控えています。一度手続きした後もハローワークに、出勤の日にちを変えて支援金をもらうことは出来るのですか??それ以前に、そんなことしていいのかな???求職申し込み手続きが、離職日の半月後になったことがここまで災いするとはかなりつらいです。 本来は違法だと思います。 書類偽造ですから・・・ でも、ハローワークには就職日が変わったといって 手続きしなおせばいけるかも・・・ 就職先もずらしてくれるといってるので 大丈夫かもしれませんね。 |