過去ログ

Page    1349
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼雇用保険被保険者証について  さこ 05/3/18(金) 22:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 雇用保険被保険者証について
 ■名前 : さこ
 ■日付 : 05/3/18(金) 22:51
 -------------------------------------------------------------------------
   以前勤めていた会社を退職してから半年ほど経過して
再就職したのですが、事情があり2週間で辞めてしましました。
再就職した際に以前の会社から貰っていた雇用保険被保険者証を
紛失してしまった為、提出していません。
会社からも提出しなくてもいいと言われていました。
…が、再就職した会社を辞めた後に紛失した雇用保険被保険者証が
見つかったので、今手元にあります。
今また就職先を探しているのですが、その2週間しか働いていなかった
会社からも雇用保険被保険者証が発行されていました。
今後、面接を受けた際などにいる履歴書には、やはり2週間しか
働いてなかったとはいえ、職歴として記入しないといけないのでしょうか?
2週間しか働いていないという事実が、採用されるかどうかに
対して、とても不利になるのではないかと不安に思ってます。
なので記入したくないし、最終職歴は以前約3年間勤めていた会社に
したいのですが、偽証になるのでしょうか??
どなたか教えてください。お願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1349