Page 1349 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼雇用保険被保険者証について さこ 05/3/18(金) 22:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 雇用保険被保険者証について ■名前 : さこ ■日付 : 05/3/18(金) 22:51 -------------------------------------------------------------------------
| 以前勤めていた会社を退職してから半年ほど経過して 再就職したのですが、事情があり2週間で辞めてしましました。 再就職した際に以前の会社から貰っていた雇用保険被保険者証を 紛失してしまった為、提出していません。 会社からも提出しなくてもいいと言われていました。 …が、再就職した会社を辞めた後に紛失した雇用保険被保険者証が 見つかったので、今手元にあります。 今また就職先を探しているのですが、その2週間しか働いていなかった 会社からも雇用保険被保険者証が発行されていました。 今後、面接を受けた際などにいる履歴書には、やはり2週間しか 働いてなかったとはいえ、職歴として記入しないといけないのでしょうか? 2週間しか働いていないという事実が、採用されるかどうかに 対して、とても不利になるのではないかと不安に思ってます。 なので記入したくないし、最終職歴は以前約3年間勤めていた会社に したいのですが、偽証になるのでしょうか?? どなたか教えてください。お願いします。 |