Page 135 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養について トシ 04/10/20(水) 0:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養について ■名前 : トシ ■日付 : 04/10/20(水) 0:50 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは。お世話になります。 我が家は夫婦共働きなので、二人とも別々の社会保険に入っています。 今月末、妻が会社を辞めるにあたり、私の扶養に入れようかと考えています。 そこで一つ疑問が…。 実は妻は、先日個人事業主として起業したばかりなのです。 この場合、私の扶養に入れてしまっても問題ないのでしょうか? 妻の事業収入はまだまだ少なく、103万(130万でしたっけ?)には届いてないので、 素人判断では問題無いような気はします。 が、いかんせん知識不足なもので…識者の皆様のご助力を頂ければ嬉しく思います。 よろしくお願いします。 |