Page 137 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険について教えてください すもも 04/10/19(火) 20:12 ┣Re:失業保険について教えてください むむ 04/10/20(水) 14:42 ┗Re:失業保険について教えてください クール 04/10/23(土) 13:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険について教えてください ■名前 : すもも ■日付 : 04/10/19(火) 20:12 -------------------------------------------------------------------------
| 公務員は失業保険を貰えないと聞きましたが、本当ですか?私は2年前まで民間で働いていたのですが、失業保険を貰わず、辞めてすぐ現在の職場に移りました。 |
| ▼すももさん: >公務員は失業保険を貰えないと聞きましたが、本当ですか?私は2年前まで民間で働いていたのですが、失業保険を貰わず、辞めてすぐ現在の職場に移りました。 詳しくはわかりませんが 給料から雇用保険料が控除されていないなら事実かも・・・。 2年前まで民間で働いていて雇用保険料を控除されていたとしても 今の職場で払っていないなら無理だと思います。 間違っていたらすみませんが。 |
| >公務員は失業保険を貰えないと聞きましたが、本当ですか? 簡単に言うと退職手当の中に失業保険に相当する一時金が入っているので 失業保険が貰えないと勘違いしているのではないでしょうか。 その額が一般の失業保険の条件より少なければその差額が受給できると思います。 普通は一時金のほうが多くなるので失業保険はでないようですけど。 |