過去ログ

Page     139
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼転居後の失業保険について  アロアロ 04/10/20(水) 16:03
   ┗Re:転居後の失業保険について  むむ 04/10/21(木) 14:41

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 転居後の失業保険について
 ■名前 : アロアロ
 ■日付 : 04/10/20(水) 16:03
 -------------------------------------------------------------------------
   12月に引っ越しをする予定ですが、半年間のみの転居になり、半年後には今住んでいるところに戻ってきます。
失業保険の受給資格があるのですが、ハローワークって住民票のおいてある地域でしかいけないんでしょうか?
半年間なんですが、住民票を移し、引っ越し先のハローワークに通うべきなんでしょうか?教えてください。お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:転居後の失業保険について  ■名前 : むむ  ■日付 : 04/10/21(木) 14:41  -------------------------------------------------------------------------
   ▼アロアロさん:
>12月に引っ越しをする予定ですが、半年間のみの転居になり、半年後には今住んでいるところに戻ってきます。
>失業保険の受給資格があるのですが、ハローワークって住民票のおいてある地域でしかいけないんでしょうか?
>半年間なんですが、住民票を移し、引っ越し先のハローワークに通うべきなんでしょうか?教えてください。お願いします。

私は、転居先から行ける距離だったし、
失業手当を受給する為にハローワークに行かないと
ダメな日が1回だけだったので
そのままでしました。
今と制度や場所によって違っているかもしれませんが・・・
ハローワークに電話して
名乗らずに聞いてみたら正確にわかると思いますよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 139