Page 139 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼転居後の失業保険について アロアロ 04/10/20(水) 16:03 ┗Re:転居後の失業保険について むむ 04/10/21(木) 14:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 転居後の失業保険について ■名前 : アロアロ ■日付 : 04/10/20(水) 16:03 -------------------------------------------------------------------------
| 12月に引っ越しをする予定ですが、半年間のみの転居になり、半年後には今住んでいるところに戻ってきます。 失業保険の受給資格があるのですが、ハローワークって住民票のおいてある地域でしかいけないんでしょうか? 半年間なんですが、住民票を移し、引っ越し先のハローワークに通うべきなんでしょうか?教えてください。お願いします。 |
| ▼アロアロさん: >12月に引っ越しをする予定ですが、半年間のみの転居になり、半年後には今住んでいるところに戻ってきます。 >失業保険の受給資格があるのですが、ハローワークって住民票のおいてある地域でしかいけないんでしょうか? >半年間なんですが、住民票を移し、引っ越し先のハローワークに通うべきなんでしょうか?教えてください。お願いします。 私は、転居先から行ける距離だったし、 失業手当を受給する為にハローワークに行かないと ダメな日が1回だけだったので そのままでしました。 今と制度や場所によって違っているかもしれませんが・・・ ハローワークに電話して 名乗らずに聞いてみたら正確にわかると思いますよ。 |