Page 1399 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼外貨預金 こんどう 05/3/28(月) 14:42 ┣Re:外貨預金 ぶーちゃん 05/3/29(火) 13:38 ┃ ┗Re:外貨預金 こんどう 05/3/29(火) 22:48 ┗Re:外貨預金 マーチ 05/3/30(水) 20:40 ┗Re:外貨預金 こんどう 05/3/31(木) 23:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 外貨預金 ■名前 : こんどう <tatara@7-kasugai.co.jp> ■日付 : 05/3/28(月) 14:42 -------------------------------------------------------------------------
| 外貨預金の計算書がきました。 利息から国税、地方税を引いた金額があいません。 合わない金額(マイナス分)の処理はこれでよろしいのでしょうか? 普通預金 租税公課(国税) / 受取利息 租税公課(地方税) 為替差損 |
| ▼こんどうさん: >外貨預金の計算書がきました。 >利息から国税、地方税を引いた金額があいません。 >合わない金額(マイナス分)の処理はこれでよろしいのでしょうか? > >普通預金 >租税公課(国税) / 受取利息 >租税公課(地方税) >為替差損 レート計算して合わないということですので 合っているかと思います。 |
| ▼ぶーちゃんさん: > レート計算して合わないということですので > 合っているかと思います。 返信ありがとうございました。 |
| ▼こんどうさんへ >外貨預金の計算書がきました。 >利息から国税、地方税を引いた金額があいません。 >合わない金額(マイナス分)の処理はこれでよろしいのでしょうか? > >普通預金 >租税公課(国税) / 受取利息 >租税公課(地方税) >為替差損 外貨預金について、あまり詳しくないので 的外れな解答でしたら、ごめんなさい。 多分、取得時との振り替えが適切でないので 差額が出てしまうのだと思います。 以下、ご参考までに http://www.nichizei.or.jp/zpo/miura/122.html |
| ▼マーチさんへ 返信ありがとうございました。参考にさせていただきました。 |