Page 1429 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼任意継続保険 資格喪失証明書 だい 05/4/4(月) 21:22 ┗Re:任意継続保険 資格喪失証明書 クール 05/4/5(火) 7:35 ┗Re:任意継続保険 資格喪失証明書 だい 05/4/5(火) 15:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 任意継続保険 資格喪失証明書 ■名前 : だい ■日付 : 05/4/4(月) 21:22 -------------------------------------------------------------------------
| 昨年退職してから任意継続保険に加入しておりますが、 主人の扶養に入りたいため脱退を希望しております。 保険料の未払いにて資格喪失という形をとろうと思うのですが、 主人の会社の扶養になるためには、前の保険の脱退証明書のようなものが必要だと言われました。 保険料未払いによる資格喪失の場合でもそのような正式な証明書は発行してもらえるのでしょうか? また正式にそのような証明書はあるのでしょうか? |
| >保険料未払いによる資格喪失の場合でもそのような正式な証明書は発行してもらえるのでしょうか? >また正式にそのような証明書はあるのでしょうか? 任意継続被保険者資格喪失通知書が発行されると思います。 納入期限(原則10日)までに納付せず、その後社会保険事務所に行って 被保険者証を返却すればすぐにもらえると思います。 |
| ▼クールさん: >任意継続被保険者資格喪失通知書が発行されると思います。 >納入期限(原則10日)までに納付せず、その後社会保険事務所に行って >被保険者証を返却すればすぐにもらえると思います。 返信ありがとうございます。 安心しました。 |