Page 1439 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼これって違法 (失業保険) 申請前の労働 jj 05/4/6(水) 22:53 ┗Re:これって違法 (失業保険) 申請前の労働 クール 05/4/8(金) 15:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : これって違法 (失業保険) 申請前の労働 ■名前 : jj ■日付 : 05/4/6(水) 22:53 -------------------------------------------------------------------------
| 12月10日付けで正社員で雇用保険を払っていた会社を会社理由で退職。 9月から会社で仕事はしていなかったので、派遣で10月から12月末まで仕事をしました。でも短期の為に雇用保険は支払っていません。 派遣が終了したよく月の1月6日に初めて手続きにハローワークに行きましたが、派遣で仕事したことは面倒だったので伝えませんでした。 最近また1ヶ月派遣で仕事したのですが、これはもちろん始める前に届けましたが、退職証明をもらう時に、前にも仕事をしたことがあるか派遣会社が記入するところがあり、去年の派遣の仕事がばれてしまいます。 やはりこれは問題だったんでしょうか? |
| 問題ないと思います。 受給資格を決定する前の就労ですから。 |