Page 153 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼雇用保険被保険者証の紛失について みん 04/10/22(金) 19:10 ┗Re:雇用保険被保険者証の紛失について ぶっぶ 04/10/22(金) 23:42 ┗Re:雇用保険被保険者証の紛失について ぶっぶさんへ みん 04/10/23(土) 0:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 雇用保険被保険者証の紛失について ■名前 : みん ■日付 : 04/10/22(金) 19:10 -------------------------------------------------------------------------
| 新卒で数ヶ月正社員をしていた後、5年派遣社員をしていました。 で、このたび、正社員として、勤務することになりました。 手続き上必要となるであろう、最初の正社員時の雇用保険被保険者証 を探したのですが、紛失してしまったようなのです。この場合は、 どうなるのでしょうか?最初の会社に再発行を頼むのでしょうか? ぜひ、アドバイスよろしくおねがいいたします。 |
| ▼みんさん: >新卒で数ヶ月正社員をしていた後、5年派遣社員をしていました。 >で、このたび、正社員として、勤務することになりました。 >手続き上必要となるであろう、最初の正社員時の雇用保険被保険者証 >を探したのですが、紛失してしまったようなのです。この場合は、 >どうなるのでしょうか?最初の会社に再発行を頼むのでしょうか? >ぜひ、アドバイスよろしくおねがいいたします。 各ハローワークによって異なるかもしれませんが、履歴書に職歴がかいてあればそれをコピーして添付して資格取得届を出せば、ハロワの人が前職歴をもとに番号を調べますので、それで手続きは出来ます。雇用保険証がないことをきちんと会社のひとに言ったら大丈夫です。その後、また今のおつとめの会社の雇用保険証が発行されます。 |
| ぶっぶさん 貴重なアドバイスありがとうございました。 念のため、最寄のハローワークに確認はしてみようとおもいますが、 大変参考になりました。 ありがとうございました。 |