Page 1539 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養について教えてください。 kazuto 05/4/30(土) 7:53 ┗Re:扶養について教えてください。 クール 05/4/30(土) 20:02 ┗Re:扶養について教えてください。 kazuto 05/5/1(日) 6:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養について教えてください。 ■名前 : kazuto ■日付 : 05/4/30(土) 7:53 -------------------------------------------------------------------------
| お世話になります。私の妻が、今年四月に退職し四月から私の扶養に入りました。 妻の雇用保険の給付額が、思っていたよりも給付額が多くあり、妻の本年の収入と、給付額をあわせますと、130万円を少し超えてしまいます。給付期間は私の扶養をはずれ、国民年金と健康保険に加入しますが、130万円を超えていることによって給付期間後は、扶養に入れることが、できないのでしょうか? |
| >妻の雇用保険の給付額が、思っていたよりも給付額が多くあり、妻の本年の収入と、給付額をあわせますと、130万円を少し超えてしまいます。給付期間は私の扶養をはずれ、国民年金と健康保険に加入しますが、130万円を超えていることによって給付期間後は、扶養に入れることが、できないのでしょうか? 政管健保の場合なら、給付後就職をせずこれから先 の収入が130万円未満等の条件を満たせば可能と思います。 |
| ▼クールさん: >>妻の雇用保険の給付額が、思っていたよりも給付額が多くあり、妻の本年の収入と、給付額をあわせますと、130万円を少し超えてしまいます。給付期間は私の扶養をはずれ、国民年金と健康保険に加入しますが、130万円を超えていることによって給付期間後は、扶養に入れることが、できないのでしょうか? > >政管健保の場合なら、給付後就職をせずこれから先 >の収入が130万円未満等の条件を満たせば可能と思います。 くーるさんどうもありがとうございました。 |