過去ログ

Page    1539
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼扶養について教えてください。  kazuto 05/4/30(土) 7:53
   ┗Re:扶養について教えてください。  クール 05/4/30(土) 20:02
      ┗Re:扶養について教えてください。  kazuto 05/5/1(日) 6:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 扶養について教えてください。
 ■名前 : kazuto
 ■日付 : 05/4/30(土) 7:53
 -------------------------------------------------------------------------
   お世話になります。私の妻が、今年四月に退職し四月から私の扶養に入りました。
妻の雇用保険の給付額が、思っていたよりも給付額が多くあり、妻の本年の収入と、給付額をあわせますと、130万円を少し超えてしまいます。給付期間は私の扶養をはずれ、国民年金と健康保険に加入しますが、130万円を超えていることによって給付期間後は、扶養に入れることが、できないのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:扶養について教えてください。  ■名前 : クール  ■日付 : 05/4/30(土) 20:02  -------------------------------------------------------------------------
   >妻の雇用保険の給付額が、思っていたよりも給付額が多くあり、妻の本年の収入と、給付額をあわせますと、130万円を少し超えてしまいます。給付期間は私の扶養をはずれ、国民年金と健康保険に加入しますが、130万円を超えていることによって給付期間後は、扶養に入れることが、できないのでしょうか?

政管健保の場合なら、給付後就職をせずこれから先
の収入が130万円未満等の条件を満たせば可能と思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:扶養について教えてください。  ■名前 : kazuto  ■日付 : 05/5/1(日) 6:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
>>妻の雇用保険の給付額が、思っていたよりも給付額が多くあり、妻の本年の収入と、給付額をあわせますと、130万円を少し超えてしまいます。給付期間は私の扶養をはずれ、国民年金と健康保険に加入しますが、130万円を超えていることによって給付期間後は、扶養に入れることが、できないのでしょうか?
>
>政管健保の場合なら、給付後就職をせずこれから先
>の収入が130万円未満等の条件を満たせば可能と思います。
くーるさんどうもありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1539