過去ログ

Page     156
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼わかりやすい「年調の申告書の記入の仕方」を作りたい  佐々木 04/10/21(木) 21:59
   ┗Re:わかりやすい「年調の申告書の記入の仕方」を作りたい  むむ 04/10/25(月) 13:46

───────────────────────────────────────
 ■題名 : わかりやすい「年調の申告書の記入の仕方」を作りたい
 ■名前 : 佐々木
 ■日付 : 04/10/21(木) 21:59
 -------------------------------------------------------------------------
   従業員用にわかりやすい申告書の書き方を展開したいのですが、
行き詰まっています・・・。
詳しく書きすぎると、文字だらけになって
読む気がうせてしまうでしょうし、
かと言って書くことを減らすと、不親切な気が・・。
何か良いアイディアはないでしょうか?
特に配特について、悩んでいます。

また良いリンクなどがありましたら、教えてください。

よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:わかりやすい「年調の申告書の記入の仕方」を作りたい  ■名前 : むむ  ■日付 : 04/10/25(月) 13:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼佐々木さん:
>従業員用にわかりやすい申告書の書き方を展開したいのですが、
>行き詰まっています・・・。
>詳しく書きすぎると、文字だらけになって
>読む気がうせてしまうでしょうし、
>かと言って書くことを減らすと、不親切な気が・・。
>何か良いアイディアはないでしょうか?
>特に配特について、悩んでいます。
>
>また良いリンクなどがありましたら、教えてください。
>
>よろしくお願いします。

言葉にすると解りにくいかもしれませんが・・・
  私のやり方です。参考になれば・・ならないかもしれませんが・・ 
   申告書用紙をコピーし
   記入個所に赤ペンなどで記入する事柄を書きます。
   皆が見るところに記入見本を掲示。
   配特は、配偶者の氏名と所得金額だけ記入してもらいます。
   あとは、担当の私が記入、確認しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 156