Page 157 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼3月までのアルバイト じゃっく 04/10/22(金) 21:46 ┗Re:3月までのアルバイト 税理士見習 04/10/30(土) 23:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 3月までのアルバイト ■名前 : じゃっく ■日付 : 04/10/22(金) 21:46 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは。 一つ質問に答えていただきたい事があります。 最近まで就職活動をしていて、やっと正社員となることができたんですが、 一つ問題があります。それは面接の時に、 「今年の3月まではアルバイトをしていました。月に8万ほどもらっていました。」 と、言ってしまった事なんです。本当は去年の年末でアルバイトは辞めていたんです。 これって会社にばれてしまうことなんでしょうか? 嘘をついた自分が悪いのは分かっていますが、誰かお答えください。 おねがいします。 |
| ▼じゃっくさん: >こんにちは。 >一つ質問に答えていただきたい事があります。 > >最近まで就職活動をしていて、やっと正社員となることができたんですが、 >一つ問題があります。それは面接の時に、 >「今年の3月まではアルバイトをしていました。月に8万ほどもらっていました。」 >と、言ってしまった事なんです。本当は去年の年末でアルバイトは辞めていたんです。 > >これって会社にばれてしまうことなんでしょうか? >嘘をついた自分が悪いのは分かっていますが、誰かお答えください。 >おねがいします。 年末調整の時期に必ず会社から、「以前勤めていたところの源泉徴収票」を貰ってきてください。と言ってくるはずです。 その時は、「分かりました。」と返事をしておいて、後日、「何度言っても、源泉徴収票がもらえないので、迷惑をかけたくないので、自分で確定申告に行きます。」と言えば、その会社で年末調整はできないけど、ばれませんよ。 そして、自分で確定申告に行きましょう。 |