過去ログ

Page     157
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼3月までのアルバイト  じゃっく 04/10/22(金) 21:46
   ┗Re:3月までのアルバイト  税理士見習 04/10/30(土) 23:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 3月までのアルバイト
 ■名前 : じゃっく
 ■日付 : 04/10/22(金) 21:46
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。
一つ質問に答えていただきたい事があります。

最近まで就職活動をしていて、やっと正社員となることができたんですが、
一つ問題があります。それは面接の時に、
「今年の3月まではアルバイトをしていました。月に8万ほどもらっていました。」
と、言ってしまった事なんです。本当は去年の年末でアルバイトは辞めていたんです。

これって会社にばれてしまうことなんでしょうか?
嘘をついた自分が悪いのは分かっていますが、誰かお答えください。
おねがいします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:3月までのアルバイト  ■名前 : 税理士見習  ■日付 : 04/10/30(土) 23:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼じゃっくさん:
>こんにちは。
>一つ質問に答えていただきたい事があります。
>
>最近まで就職活動をしていて、やっと正社員となることができたんですが、
>一つ問題があります。それは面接の時に、
>「今年の3月まではアルバイトをしていました。月に8万ほどもらっていました。」
>と、言ってしまった事なんです。本当は去年の年末でアルバイトは辞めていたんです。
>
>これって会社にばれてしまうことなんでしょうか?
>嘘をついた自分が悪いのは分かっていますが、誰かお答えください。
>おねがいします。
年末調整の時期に必ず会社から、「以前勤めていたところの源泉徴収票」を貰ってきてください。と言ってくるはずです。
その時は、「分かりました。」と返事をしておいて、後日、「何度言っても、源泉徴収票がもらえないので、迷惑をかけたくないので、自分で確定申告に行きます。」と言えば、その会社で年末調整はできないけど、ばれませんよ。
そして、自分で確定申告に行きましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 157