Page 1609 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼住民税非課税証明書について ぬー 05/5/19(木) 21:48 ┗Re:住民税非課税証明書について マーチ 05/5/19(木) 22:44 ┗Re:住民税非課税証明書について ぬー 05/5/20(金) 8:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 住民税非課税証明書について ■名前 : ぬー ■日付 : 05/5/19(木) 21:48 -------------------------------------------------------------------------
| 昨年度は6月まで収入があったため確定申告を行いました。まだ、結果の知らせは来ていません。つまり、住民税の額も決まっていません。でも、収入額は100万未満なので、住民税の課税はないはずなのですが、正式に確定していない今の段階で住民税非課税証明書は区役所で発行してもらえるのでしょうか? |
| ▼ぬーさんへ >昨年度は6月まで収入があったため確定申告を行いました。まだ、結果の知らせは来ていません。 結果の知らせといいますと? 還付金の振込み連絡ということでしょうか? >つまり、住民税の額も決まっていません。 確定申告書を期限内に提出されたのなら 住民税の金額も確定しているはずですし ご自分で、計算も可能ですよね。 非課税証明は出ると思いますよ。 |
| 返信ありがとうございました。 実は確定申告の際源泉徴収を入れ忘れ、数日前に催促がきて送ったところです。 まあ、でも、さすがに処理は終わった頃だと思うので今日取りに行ってみようとおもいます。 |