Page 1619 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険の給付を受けられますか? MICKEY 05/5/21(土) 23:10 ┗Re:失業保険の給付を受けられますか? ぶーちゃん 05/5/23(月) 13:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険の給付を受けられますか? ■名前 : MICKEY ■日付 : 05/5/21(土) 23:10 -------------------------------------------------------------------------
| 昨年末に会社を退職し、今年から公務員を目指すため勉強をしております。今年試験に合格しなかったら、来年も再挑戦したいと考えています。それで駄目な場合に、民間企業に再就職をしようと思っているのですが、この場合、失業保険の給付は受けられないのでしょうか?? |
| ▼MICKEYさん: >昨年末に会社を退職し、今年から公務員を目指すため勉強をしております。今年試験に合格しなかったら、来年も再挑戦したいと考えています。それで駄目な場合に、民間企業に再就職をしようと思っているのですが、この場合、失業保険の給付は受けられないのでしょうか?? 失業保険は、就職の意志がないと受給できませんので お尋ねの状態でしたら受けれません。 |