過去ログ

Page     162
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼社会保険管轄事務所を跨いで異動  初心者 04/10/23(土) 14:30
   ┗Re:社会保険管轄事務所を跨いで異動  クール 04/10/24(日) 21:01
      ┗Re:社会保険管轄事務所を跨いで異動  初心者 04/10/25(月) 8:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 社会保険管轄事務所を跨いで異動
 ■名前 : 初心者
 ■日付 : 04/10/23(土) 14:30
 -------------------------------------------------------------------------
   同じ会社の中で複数の社会保険管轄事務所がありますが
算定期間中(4〜6月)に勤務事業所が変わり、あわせて
社会保険管轄事務所が変わってしまった場合には
算定対象月はどうなるのでしょう?
異動後の月分だけを平均し算定するのでしょうか?

4月 A社会保険事務所管轄
   (異動に伴い、資格喪失→資格取得)
5月 B社会保険事務所管轄
6月 〃

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会保険管轄事務所を跨いで異動  ■名前 : クール  ■日付 : 04/10/24(日) 21:01  -------------------------------------------------------------------------
   同じ会社であっても、事業所が別なら
資格取得後の要件で算定しますね。
条件にもよりますが事務をまとめていれば
一括したほうが、いいのかもしれません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会保険管轄事務所を跨いで異動  ■名前 : 初心者  ■日付 : 04/10/25(月) 8:26  -------------------------------------------------------------------------
   御回答ありがとうございます

5月に他事業所(管轄が異なる)へ異動した場合には
5,6月の給与にて基礎算定をするということでしょうか

社会保険の事務一本化は是非そうすべきだと
思います、ご忠告ありがとうございます
提案してみます・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 162