Page 1769 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼所得税について ライム 05/6/19(日) 1:51 ┗Re:所得税について マーチ 05/6/19(日) 22:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 所得税について ■名前 : ライム ■日付 : 05/6/19(日) 1:51 -------------------------------------------------------------------------
| 少し困った事になりましたので、いくつか質問させて下さい。 所得税は、月に87000円以内なら引かれないと、ここの掲示板で拝見したのですが、もしアルバイトを2つ掛け持ちしていて、 その両方に掛け持ちしている事を知らせてないとしたら、 所得税はどうなるのでしょうか?? また、所得税を払わなくても良い会社(風俗とか・・?)等は存在するのでしょうか?? |
| ▼ライムさんへ >所得税は、月に87000円以内なら引かれないと、ここの掲示板で拝見したのですが、もしアルバイトを2つ掛け持ちしていて、 >その両方に掛け持ちしている事を知らせてないとしたら、 >所得税はどうなるのでしょうか?? >また、所得税を払わなくても良い会社(風俗とか・・?)等は存在するのでしょうか?? 所得税というのは、 1月1日〜12月31日までの所得に対して 国に対して支払う国税です。 会社に対して払うものではありません。 それぞれの会社から、源泉徴収されていなくても 両方の収入を合算して 税額計算して、納付税額が出る場合は 確定申告して、税金を納める必要があります。 |