Page 1799 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼賃貸契約書の住所 ゆう 05/6/24(金) 21:47 ┗Re:賃貸契約書の住所 ほんじょう 05/7/1(金) 13:14 ┗Re:賃貸契約書の住所 ゆう 05/7/3(日) 1:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 賃貸契約書の住所 ■名前 : ゆう ■日付 : 05/6/24(金) 21:47 -------------------------------------------------------------------------
| 会社のマンションを貸すことになったのですが、賃貸契約書の住所欄って本店の 住所にしないと駄目なんでしょうか。登記をしていない支店の住所では契約が 成立しないということがありますか? 宜しくお願いします。 |
| ▼ゆうさん: 契約が成立しない、ということはありません(契約書の作成は契約の成立要件ではありません。後々のトラブル予防のために証拠として作成しているものです)が、契約書の名義は本店所持地を記載するのが望ましいと思います。 |
| ほんじょうさん ありがとうございました。レス付かなくて困っていました。落ち着いて考えれば その通りですよね。民法では口頭でも契約は成立すると言っているのですから、住所が登記上の住所でなくても意思が確認出来ればOKなんですよね。 |