Page 1849 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼雇用保険について かめ 05/7/5(火) 11:08 ┗Re:雇用保険について クール 05/7/5(火) 15:03 ┗Re:雇用保険について すず 05/7/6(水) 16:24 ┗Re:雇用保険について クール 05/7/6(水) 23:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 雇用保険について ■名前 : かめ <sakai@robertadicamerino.co.jp> ■日付 : 05/7/5(火) 11:08 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは。 雇用保険の被保険者であった期間は一度基本手当を給付されたら0からスタートですか? 今まで被保険者であった期間は何ヶ月間が開いたら継続されなくなりますか? |
| >雇用保険の被保険者であった期間は一度基本手当を給付されたら0からスタートですか? 基本手当を受給すればそうなります。 >今まで被保険者であった期間は何ヶ月間が開いたら継続されなくなりますか? 離職後、1年以内に被保険者資格がなければ継続されません。 |
| ▼クールさん: >>雇用保険の被保険者であった期間は一度基本手当を給付されたら0からスタートですか? > >基本手当を受給すればそうなります。 > >>今まで被保険者であった期間は何ヶ月間が開いたら継続されなくなりますか? > >離職後、1年以内に被保険者資格がなければ継続されません。 お世話になっております。 お伺いしたいのですが、0からスタートの場合って、 被保険者番号は新しい番号になりますか? |
| >お伺いしたいのですが、0からスタートの場合って、 >被保険者番号は新しい番号になりますか? 被保険者番号は基本的には、事業所が変わっても同一ですし、 基本手当を受給しても同一です。 ただし、被保険者でない期間が7年間あると新規になります。 |