過去ログ

Page     187
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼出産手当金  さやか 04/10/27(水) 11:32
   ┗Re:出産手当金  クール 04/10/27(水) 23:27
      ┗Re:出産手当金  さやか 04/10/28(木) 9:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 出産手当金
 ■名前 : さやか
 ■日付 : 04/10/27(水) 11:32
 -------------------------------------------------------------------------
   出産手当金は、「申請できるのは社保・健康保険組合加入の女性だけです。
また在職期間が1年以上ないともらえません。」
とあったのですが、
私は2回転職を繰り返していて、今の会社はまだ3ヶ月目です。
1年以上働いた事があれば、出産手当金はもらえるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:出産手当金  ■名前 : クール  ■日付 : 04/10/27(水) 23:27  -------------------------------------------------------------------------
   普通は、被保険者であるときに出産すれば
出産手当金は請求できると思います。
資格喪失後の出産手当金の条件には、被保険者期間
が1年以上必要ですけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:出産手当金  ■名前 : さやか  ■日付 : 04/10/28(木) 9:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
>普通は、被保険者であるときに出産すれば
>出産手当金は請求できると思います。
>資格喪失後の出産手当金の条件には、被保険者期間
>が1年以上必要ですけど。

回答ありがとうございました!
前の会社は3年以上働いてたのですが、
今の会社はまだ3ヶ月で、今はもう妊娠中ですし、
どうがんばっても被保険者期間1年以上は満たせないので、
あきらめます。。。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 187