Page 1899 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼パートタイムの課税について とも 05/7/15(金) 12:25 ┣Re:パートタイムの課税について ぶーちゃん 05/7/15(金) 13:39 ┗Re:パートタイムの課税について マーチ 05/7/15(金) 13:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : パートタイムの課税について ■名前 : とも ■日付 : 05/7/15(金) 12:25 -------------------------------------------------------------------------
| 年収103万以上になる場合、所得税はどう計算するのですか? 課税対象額に税率どれくらい掛けるのかがわかりません(^_^;) また、住民税もどのように計算するのか教えて下さいm(__)m |
| ▼ともさん: >年収103万以上になる場合、所得税はどう計算するのですか? >課税対象額に税率どれくらい掛けるのかがわかりません(^_^;) >また、住民税もどのように計算するのか教えて下さいm(__)m 扶養控除申告書の提出や状況により税率が変わりますので もう少し詳細を書き込まれたほうがいいかと思います。 |
| ▼ともさんへ >年収103万以上になる場合、所得税はどう計算するのですか? 所得税の計算は、年収が103万を超えるから どう計算するかではなく 毎月の月収が、源泉税徴収の対象になる場合は その月々のお給料から源泉を徴収する必要があります。 >課税対象額に税率どれくらい掛けるのかがわかりません(^_^;) 年末調整時に所得控除等の必要書類が必要ですから 現時点では計算不可能です。 >また、住民税もどのように計算するのか教えて下さいm(__)m 住民税の計算方法もありますが これは、会社で計算してあげる必要もないのでは? |