過去ログ

Page    1899
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼パートタイムの課税について  とも 05/7/15(金) 12:25
   ┣Re:パートタイムの課税について  ぶーちゃん 05/7/15(金) 13:39
   ┗Re:パートタイムの課税について  マーチ 05/7/15(金) 13:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : パートタイムの課税について
 ■名前 : とも
 ■日付 : 05/7/15(金) 12:25
 -------------------------------------------------------------------------
   年収103万以上になる場合、所得税はどう計算するのですか?
課税対象額に税率どれくらい掛けるのかがわかりません(^_^;)
また、住民税もどのように計算するのか教えて下さいm(__)m

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パートタイムの課税について  ■名前 : ぶーちゃん  ■日付 : 05/7/15(金) 13:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ともさん:
>年収103万以上になる場合、所得税はどう計算するのですか?
>課税対象額に税率どれくらい掛けるのかがわかりません(^_^;)
>また、住民税もどのように計算するのか教えて下さいm(__)m

扶養控除申告書の提出や状況により税率が変わりますので
 もう少し詳細を書き込まれたほうがいいかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パートタイムの課税について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/7/15(金) 13:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ともさんへ

>年収103万以上になる場合、所得税はどう計算するのですか?

所得税の計算は、年収が103万を超えるから
どう計算するかではなく
毎月の月収が、源泉税徴収の対象になる場合は
その月々のお給料から源泉を徴収する必要があります。

>課税対象額に税率どれくらい掛けるのかがわかりません(^_^;)

年末調整時に所得控除等の必要書類が必要ですから
現時点では計算不可能です。

>また、住民税もどのように計算するのか教えて下さいm(__)m

住民税の計算方法もありますが
これは、会社で計算してあげる必要もないのでは?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1899