過去ログ

Page    1914
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼減価償却  エム 05/7/20(水) 9:48
   ┗Re:減価償却  こんどう 05/7/20(水) 23:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 減価償却
 ■名前 : エム
 ■日付 : 05/7/20(水) 9:48
 -------------------------------------------------------------------------
   おはようございます。PCサーバーを¥274,785-で購入しましたが、サーバー設定費は、購入代金に含まれるのでしょうか?又、減価償却資産は30万円以上でよいでしょうか?よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:減価償却  ■名前 : こんどう  ■日付 : 05/7/20(水) 23:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼エムさん:
>おはようございます。PCサーバーを¥274,785-で購入しましたが、サーバー設定費は、購入代金に含まれるのでしょうか?又、減価償却資産は30万円以上でよいでしょうか?よろしくお願いいたします。

IT投資促進税制のからみがなければ
複数のパソコンをLAN設備として利用する場合の
サーバーは耐用年数6年の償却資産です。
30万円という金額がでていますのでエムさんの会社は
資本金1億円以下の青色申告法人なのだと思います。
サーバー設定費を含め、30万円未満であれば
少額減価償却資産としていいかと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1914