Page 1916 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業給付について 新米ママ 05/7/21(木) 11:08 ┣Re:失業給付について ぶーちゃん 05/7/21(木) 12:39 ┗Re:失業給付について クール 05/7/21(木) 18:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業給付について ■名前 : 新米ママ ■日付 : 05/7/21(木) 11:08 -------------------------------------------------------------------------
| 出産のため退職しましたが、また再就職したいと思ってます。 失業保険の給付は、3ヶ月の待機がありますが、出産退職の場合は 待機なしで給付されると聞きましたが本当ですか? |
| ▼新米ママさん: >出産のため退職しましたが、また再就職したいと思ってます。 >失業保険の給付は、3ヶ月の待機がありますが、出産退職の場合は >待機なしで給付されると聞きましたが本当ですか? 間違いです。 出産では、すぐに再就職の活動はできないと思いますので 受給も出産後、再就職の活動が開始できるようになってからです。 ハローワークで失業保険受給延長(最長2年か3年だったと思いますが)の 手続きをして下さい。 待機なしでの受給は、結婚などで転居の場合、転居先からの通勤が困難なために 退職した場合だったかと思います。 |
| 離職後、受給資格の延長を申出て3ヶ月以上経過すれば、 給付制限はないと思いましたけど。 詳しくは直接ハローワークに聞いたほうが良いです。 |