過去ログ

Page    1916
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼失業給付について  新米ママ 05/7/21(木) 11:08
   ┣Re:失業給付について  ぶーちゃん 05/7/21(木) 12:39
   ┗Re:失業給付について  クール 05/7/21(木) 18:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 失業給付について
 ■名前 : 新米ママ
 ■日付 : 05/7/21(木) 11:08
 -------------------------------------------------------------------------
   出産のため退職しましたが、また再就職したいと思ってます。
失業保険の給付は、3ヶ月の待機がありますが、出産退職の場合は
待機なしで給付されると聞きましたが本当ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業給付について  ■名前 : ぶーちゃん  ■日付 : 05/7/21(木) 12:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新米ママさん:
>出産のため退職しましたが、また再就職したいと思ってます。
>失業保険の給付は、3ヶ月の待機がありますが、出産退職の場合は
>待機なしで給付されると聞きましたが本当ですか?

間違いです。
  出産では、すぐに再就職の活動はできないと思いますので
  受給も出産後、再就職の活動が開始できるようになってからです。
  ハローワークで失業保険受給延長(最長2年か3年だったと思いますが)の
  手続きをして下さい。
  待機なしでの受給は、結婚などで転居の場合、転居先からの通勤が困難なために
  退職した場合だったかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業給付について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/7/21(木) 18:39  -------------------------------------------------------------------------
   離職後、受給資格の延長を申出て3ヶ月以上経過すれば、
給付制限はないと思いましたけど。
詳しくは直接ハローワークに聞いたほうが良いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1916