Page 1922 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼横領した金は、どゆう扱いになるのか? ravjkja 05/7/21(木) 20:35 ┗Re:横領した金は、どゆう扱いになるのか? クール 05/7/22(金) 14:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 横領した金は、どゆう扱いになるのか? ■名前 : ravjkja ■日付 : 05/7/21(木) 20:35 -------------------------------------------------------------------------
| 会社の社長が、あきらかに横領しているのですが、まあ犯罪なのは、わかるのですが。この場合社長の個人所得になるのでしょうか、教えていただけますでしょうか。個人所得になるのならば、課税対象になうのではと思うですが・・ |
| 詳しい事情は分りませんがオーナー社長だとすれば、 会社が訴えなければ横領とはならないと思いますよ。 社長が自由に使う使途不明な金額があったとしても、 単に会社から借りたというかもしれません。 ある意味所得にするかどうかは税務署の判断でもありますから。 |