過去ログ

Page     193
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼退職後の任意継続について  まなつ 04/10/27(水) 15:54
   ┗Re:退職後の任意継続について  クール 04/10/27(水) 23:18
      ┗Re:退職後の任意継続について  まなつ 04/10/28(木) 11:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 退職後の任意継続について
 ■名前 : まなつ
 ■日付 : 04/10/27(水) 15:54
 -------------------------------------------------------------------------
   退職後健康保険の任意継続を受けるつもりをしていますが、手続き後に
両親を扶養家族として入れる事ができるでしょうか?(両親も仕事をやめる為)
教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:退職後の任意継続について  ■名前 : クール  ■日付 : 04/10/27(水) 23:18  -------------------------------------------------------------------------
   主として被保険者の収入で生計を維持している状態なら
可能と思いますが、その実態を証明する必要があるかも
しれませんね。
配偶者なら普通に異動届けを提出して認定されると思い
ましたけど。
認定するのは保険者ですから、その指示に従ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:退職後の任意継続について  ■名前 : まなつ  ■日付 : 04/10/28(木) 11:01  -------------------------------------------------------------------------
   早速教えていただいてありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 193