Page 1932 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼一時帰国の際のアルバイト ? 05/7/23(土) 13:36 ┗Re:一時帰国の際のアルバイト マーチ 05/7/24(日) 14:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 一時帰国の際のアルバイト ■名前 : ? ■日付 : 05/7/23(土) 13:36 -------------------------------------------------------------------------
| 現在、海外から一時帰国して1ヶ月ちょっとアルバイトをして再渡航する予定の者です。住民票は海外に移してしまったのですが、一時帰国でも住民票を戻した方が良いのですか? また、アルバイト先で『給与所得者の扶養控除等(異動)申告書』の提出を求められました。これは提出する必要があるのでしょうか?ちなみに、今年の4月まで会社勤めをしていました。 |
| ▼?さんへ >現在、海外から一時帰国して1ヶ月ちょっとアルバイトをして再渡航する予定の者です。住民票は海外に移してしまったのですが、一時帰国でも住民票を戻した方が良いのですか? 非居住者には変わりがないので 戻す必要もないと思いますが。 >また、アルバイト先で『給与所得者の扶養控除等(異動)申告書』の提出を求められました。これは提出する必要があるのでしょうか?ちなみに、今年の4月まで会社勤めをしていました。 4月までのお給料については 出国の際に確定申告を受けることになると思いますが その手続きはされているのでしょうか? 非居住者であることをバイト先の会社に伝え 20%の源泉徴収してもらえば それで、所得税については完了しますから 異動申告書の提出は不要になるでしょう。 |