Page 1935 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険について ちょこらんたん 05/7/23(土) 1:42 ┗Re:失業保険について クール 05/7/25(月) 14:03 ┗Re:失業保険について ちょこらんたん 05/7/25(月) 15:08 ┗Re:失業保険について クール 05/7/26(火) 21:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険について ■名前 : ちょこらんたん ■日付 : 05/7/23(土) 1:42 -------------------------------------------------------------------------
| 失業保険給付が9月から始まります。今は給付制限中です。今それなりに時間の長い(1日8時間くらい) 単発のアルバイトをしようと思っています。 1ヶ月なので雇用保険等の加入は一切ありません。 しかし、それなりに大きい派遣会社なので、緑の紙「給与所得者の 扶養控除等申告書」を提出しなければなりません。 一般的に雇用保険の加入によって、不正受給がばれるといいますが この緑の紙によって不正受給だと見なされてしまいますか? |
| >この緑の紙によって不正受給だと見なされてしまいますか? 提出することで不正受給となるものではないと思いますが、 1ヶ月という期間で8時間労働となれば、職業に就いたことになり、 失業状態ではなくなると思います。 きちんと労働したことを申告すれば問題ないと思いますよ。 ただし、給付が先に延びる可能性はありますけど。 |
| クールさん、ありがとうございました。 8時間以上は就業とみなされ就業手当の対象となる、ということですよね? まだシフトが決まっておらず週何回働けるか分からないのです。 だから週20時間以下ならばハローワークに連絡とかせずに認定日にしっかり記入していけば問題ないですよね??質問ばかりで申し訳ございません。。。 |
| >8時間以上は就業とみなされ就業手当の対象となる、ということですよね? 給付制限中ですと、就業手当の対象については、 最初の1ヶ月間はハローワーク等の紹介による場合しか 該当しないので注意してください。 >まだシフトが決まっておらず週何回働けるか分からないのです。 >だから週20時間以下ならばハローワークに連絡とかせずに認定日にしっかり記入していけば問題ないですよね??質問ばかりで申し訳ございません。。。 そういうことですね。 |