過去ログ

Page    1945
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  まんき 05/7/27(水) 22:03
   ┗Re:産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  クール 05/7/27(水) 23:12
      ┗Re:産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  まんき 05/7/28(木) 8:55
         ┗Re:産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  クール 05/7/28(木) 9:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?
 ■名前 : まんき
 ■日付 : 05/7/27(水) 22:03
 -------------------------------------------------------------------------
   私は去年の10月から出産のため産休とってたのですが仕事がサービス&技術職なため育休1年とらず子供が6ヶ月のときに復帰(社員で)しようと会社とのやりとりしてたら勤務時間がうまくいかず5月末で退職することを決意しました。そして6月からパートでその会社ではたらいてますが勤務が10年なので失業手当金がもらえたらと思いまして。会社の経理のかたは雇用保険にははいってないのでばれないはずといってくれてますが本当にそうなんでしょうか?

1.育休1年とらずの退職でお金はもらえるのか?
2.パートで健康保険。厚生年金には入っていて雇用保険は退職と同時に脱退しま  した。ハローワークにみつからないのか?

どうぞおしえてください。おねがいします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  ■名前 : クール  ■日付 : 05/7/27(水) 23:12  -------------------------------------------------------------------------
   雇用保険の基本手当を貰うということですか。
現在勤務していれば受給できません。
(雇用保険の被保険者になってなくても)
もし受給すれば不正受給です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  ■名前 : まんき  ■日付 : 05/7/28(木) 8:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
>雇用保険の基本手当を貰うということですか。
>現在勤務していれば受給できません。
>(雇用保険の被保険者になってなくても)
>もし受給すれば不正受給です。

そうです。もちろんわかっているのですが。。。。。
ばれますかやはり。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:産休の途中で退職。失業保険はもらえるの?  ■名前 : クール  ■日付 : 05/7/28(木) 9:27  -------------------------------------------------------------------------
   >そうです。もちろんわかっているのですが。。。。。
>ばれますかやはり。。。

あの〜、不正受給って犯罪ですよ。
わかっててこのようなことを聞くこと自体どこか変ですよ。
公序良俗に反する発言に近いですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1945