過去ログ

Page    1971
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼失業保険について  ruki 05/8/2(火) 7:54
   ┗Re:失業保険について  クール 05/8/2(火) 20:29
      ┗Re:失業保険について  ruki 05/8/2(火) 22:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 失業保険について
 ■名前 : ruki
 ■日付 : 05/8/2(火) 7:54
 -------------------------------------------------------------------------
   質問です。

現在京都にて4月1日から時給900で月170時間 残業80時間位のペースで働いていますが、10月に実家(宮城県)に帰ることになり9月30日でバイトを辞めることになりました。
4月から雇用保険は払っているようなのですが、失業保険を受けるための手続きなどはどうなるのでしょうか?
調べてもわからなかったの教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/2(火) 20:29  -------------------------------------------------------------------------
   とりあえず、会社から離職票をもらい、
実家に帰ったら離職票他必要書類を持って
ハローワークへ行って手続きします。
詳しくは離職票に書いてあると思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険について  ■名前 : ruki  ■日付 : 05/8/2(火) 22:03  -------------------------------------------------------------------------
   クールさん、答えていただきありがとうございます。

そうですか、住む場所が変わっても手続き等は変わらないんですね。
大変為になりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1971