過去ログ

Page    1982
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼雇用保険説明会について  あいこ 05/8/3(水) 0:03
   ┗Re:雇用保険説明会について  クール 05/8/3(水) 21:07
      ┗Re:雇用保険説明会について  あいこ 05/8/3(水) 23:34
         ┗Re:雇用保険説明会について  クール 05/8/4(木) 14:18
            ┗Re:雇用保険説明会について  あいこ 05/8/4(木) 17:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 雇用保険説明会について
 ■名前 : あいこ
 ■日付 : 05/8/3(水) 0:03
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは、名古屋市在住の者です。
今日、雇用保険説明会へ行ってきました。
初回講習受講の後そのまま帰ってきてしまいました。
初回講習を受けるだけで1回の失業の認定になるのでしょうか?
それとも初回講習のあとで求人閲覧などをしなければいけなかったのでしょうか?
教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険説明会について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/3(水) 21:07  -------------------------------------------------------------------------
   初回講習(雇用保険説明会)は1回の求職活動になると思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険説明会について  ■名前 : あいこ  ■日付 : 05/8/3(水) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
>初回講習(雇用保険説明会)は1回の求職活動になると思いますよ。
返信ありがとうございます。また質問なのですが・・・。
最初の認定日までの間、求職活動の回数は2回以上なければいけないんでしょうか?それと今日、知人の紹介で面接へ行ってきました。こういった場合も1回になるんでしょうか?
インターネット閲覧だけでも1回になるんでしょうか?
たくさん質問してしまってごめんなさい。
初めてのことで、わかりきっていることでも本当にあっているかどうかとても心配になってしまってとても不安です。
また教えてください。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険説明会について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/4(木) 14:18  -------------------------------------------------------------------------
   >最初の認定日までの間、求職活動の回数は2回以上なければいけないんでしょうか?それと今日、知人の紹介で面接へ行ってきました。こういった場合も1回になるんでしょうか?
>インターネット閲覧だけでも1回になるんでしょうか?

求職活動は原則2回以上です。(給付制限がある場合は3回以上)
それと、面接した実績があれば求職活動に該当しますよ。
インターネット閲覧は求職活動に該当しませんが、
ハローワークでの閲覧なら求職活動になります。
その手続については直接聞いてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険説明会について  ■名前 : あいこ  ■日付 : 05/8/4(木) 17:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
>>最初の認定日までの間、求職活動の回数は2回以上なければいけないんでしょうか?それと今日、知人の紹介で面接へ行ってきました。こういった場合も1回になるんでしょうか?
>>インターネット閲覧だけでも1回になるんでしょうか?
>
>求職活動は原則2回以上です。(給付制限がある場合は3回以上)
>それと、面接した実績があれば求職活動に該当しますよ。
>インターネット閲覧は求職活動に該当しませんが、
>ハローワークでの閲覧なら求職活動になります。
>その手続については直接聞いてください。
返信、ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1982