過去ログ

Page    1983
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼パートについて  うさこ 05/8/3(水) 20:48
   ┗Re:パートについて  マーチ 05/8/3(水) 21:39
      ┗Re:パートについて  うさこ 05/8/6(土) 12:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : パートについて
 ■名前 : うさこ
 ■日付 : 05/8/3(水) 20:48
 -------------------------------------------------------------------------
   4時間パート(扶養範囲内)と7時間パートとは、
どちらがよいのでしょうか?
パートをはじめたいのですが、今の状況は、子供もいないので、
4時間でも、7時間でも、よい状況です。
教えてください。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パートについて  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/8/3(水) 21:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼うさこさんへ

>4時間パート(扶養範囲内)と7時間パートとは、
>どちらがよいのでしょうか?

扶養を外れることでご主人の会社から
家族手当の支給がある場合は
ストップされる可能性もありますし
ご主人の税額負担等もあります。
(負担増額については
ご主人の課税所得が分からないと
金額は分かりません)

パート先で社会保険に加入できるのかどうかや
収入金額次第では、あなた自身所得税や住民税を支払っても
得になる場合もあります。

>パートをはじめたいのですが、今の状況は、子供もいないので、
>4時間でも、7時間でも、よい状況です。
>教えてください。よろしくお願いします。

これだけの内容からでは、
どちらが良いとも判断不可能ですから
あとは個人の考え次第だと思いますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パートについて  ■名前 : うさこ  ■日付 : 05/8/6(土) 12:02  -------------------------------------------------------------------------
   マーチさん、お答えありがとうございます。
あまりにも漠然としすぎた質問ですみませんでした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1983