Page 1985 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養家族と税金 ゆう 05/8/4(木) 1:01 ┗Re:扶養家族と税金 マーチ 05/8/4(木) 19:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養家族と税金 ■名前 : ゆう ■日付 : 05/8/4(木) 1:01 -------------------------------------------------------------------------
| 僕は20歳の大学生です。今年の収入が確実に103万を超える勢いで、勤労学生なら130万までは所得税はかからないが、扶養家族からはずれ親の税金が増えると聞きました。ただ父は定年を迎えて今も働いていますが社員ではなく時給が支払われるというバイト扱いのようです。こういった場合扶養家族kらはずれるとどんなデメリットがあるのでしょうか?また、親の税金はどのくらい増えるのでしょうか?よろしくおねがいします |
| ▼ゆうさんへ >僕は20歳の大学生です。今年の収入が確実に103万を超える勢いで、勤労学生なら130万までは所得税はかからないが、扶養家族からはずれ親の税金が増えると聞きました。ただ父は定年を迎えて今も働いていますが社員ではなく時給が支払われるというバイト扱いのようです。こういった場合扶養家族kらはずれるとどんなデメリットがあるのでしょうか?また、親の税金はどのくらい増えるのでしょうか?よろしくおねがいします 同様の質問が過去にありますので 「勤労学生」で検索すれば該当するものが あると思いますから その解答を参考にしてみてください。 ただ、お父様がバイト扱いということなので 今年どれくらいの収入があるのかが問題ですが。 |