過去ログ

Page    1988
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼算定基礎の日数  はる 05/8/4(木) 11:28
   ┗Re:算定基礎の日数  クール 05/8/4(木) 14:06
      ┗Re:算定基礎の日数  はる 05/8/4(木) 14:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 算定基礎の日数
 ■名前 : はる
 ■日付 : 05/8/4(木) 11:28
 -------------------------------------------------------------------------
   時期がずれていますが算定基礎の支払基礎日数についてお聞きします。
月給者は月の日数で分かるのですが日給月給はどうなるのでしょうか?
当社は今まで要出勤日数から欠勤日数を引いた分で提出していたのですが
日給月給だと月の日数から欠勤日数を引くのが正しいと言われました。

当社がしていたのは
要出勤日数が23日で欠勤が2日だと21日と記入していましたが

本当は31日から2日引いて29日と記入するのですか?

もし当社がしていた計算方法が間違っていたなら算定基礎の決定通知が本日届いたのですが修正は可能ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:算定基礎の日数  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/4(木) 14:06  -------------------------------------------------------------------------
   >本当は31日から2日引いて29日と記入するのですか?

そのような扱いになります。
ただ、修正しても20日以上の基礎日数があれば
標準報酬月額に変更ないと思いますので
その必要はないと思います。
標準報酬月額に変更があれば、速やかに修正すべきでしょうけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:算定基礎の日数  ■名前 : はる  ■日付 : 05/8/4(木) 14:22  -------------------------------------------------------------------------
   間違った日数で計算していて20日未満になってしまった月がある人が多数いますので
修正した方がいいと言うことですね。

どうもありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1988