Page 1989 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼子供は、実父の遺産を相続出来ますか? むつみ 05/8/4(木) 11:45 ┗Re:子供は、実父の遺産を相続出来ますか? ほんじょう 05/8/4(木) 13:25 ┗Re:子供は、実父の遺産を相続出来ますか? むつみ 05/8/4(木) 15:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 子供は、実父の遺産を相続出来ますか? ■名前 : むつみ ■日付 : 05/8/4(木) 11:45 -------------------------------------------------------------------------
| よろしくお願い致します。 23年前に離婚し、その後、再婚致しました。戸籍筆頭者は私で、今の主人が私の籍に入りました。私の連れ子の長男は養子縁組しています。長女は、戸籍は一緒ですが、養子縁組はしていません。子供達は、実父の遺産を相続出来るのでしょうか? |
| ▼むつみさん: 長男は前夫の遺産は嫡出子として相続でき、現在のだんなさんの遺産も嫡出子として相続できます。 長女は前夫の遺産は嫡出子として相続できますが、現在のだんなさんの遺産は相続できません。 |
| ▼ほんじょうさん: ありがとうございましたm(__)m |