Page 1994 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼源泉徴収票 きむ 05/8/6(土) 18:15 ┗Re:源泉徴収票 マーチ 05/8/6(土) 19:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 源泉徴収票 ■名前 : きむ ■日付 : 05/8/6(土) 18:15 -------------------------------------------------------------------------
| 今求職中で、履歴書の書き方で迷ってます。こないだまで勤めてた会社は一か月程で辞めてしまい、あまりに短いので書きたくないんです。 そこの会社は雇用保険、社会保険はありませんでした。 でも源泉徴収表でわかりますかね? でもたった一か月で源泉徴収票発行するのものなんでしょうか? あと今年に入ってから2社に勤めてるので、2社から源泉票もらうんでしょうか? なんか文章支離滅裂ですみませんが、詳しい方いましたら教えてください。 |
| ▼きむさんへ >今求職中で、履歴書の書き方で迷ってます。こないだまで勤めてた会社は一か月程で辞めてしまい、あまりに短いので書きたくないんです。 >そこの会社は雇用保険、社会保険はありませんでした。 雇用保険・社会保険に加入に関係なく 履歴書には書いた方が良いでしょう。 >でも源泉徴収表でわかりますかね? >でもたった一か月で源泉徴収票発行するのものなんでしょうか? 1ケ月であっても、会社側は発行する義務があります。 >あと今年に入ってから2社に勤めてるので、2社から源泉票もらうんでしょうか? 今年に入ってから、全ての収入分について 必要になってきます。 全てがそろわないと、今度の会社での 年末調整を受けることが不可能になり ご自分で確定申告をすることになりますが その際でも、全ての源泉徴収票が必要です。 |