過去ログ

Page    2007
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼☆社会保険 等級変更  こげ 05/8/9(火) 17:19
   ┗Re:☆社会保険 等級変更  クール 05/8/9(火) 22:31
      ┗Re:☆社会保険 等級変更  こげ 05/8/10(水) 14:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ☆社会保険 等級変更
 ■名前 : こげ
 ■日付 : 05/8/9(火) 17:19
 -------------------------------------------------------------------------
   6月30日付けで役員を退任し嘱託従業員になり、
それにあわせて給与が今までの半分になりました。
●ひと月の給与支払額 100万円 → 50万円
 (別居手当・通勤手当等の各種手当込み)
この場合、支払額が変わるので社会保険料の見直しを
するのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:☆社会保険 等級変更  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/9(火) 22:31  -------------------------------------------------------------------------
   一日も途切れることなく被保険者資格があるのなら、
固定的賃金の変更ですので、随時改定の対象になり、
月額変更届を提出することになります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:☆社会保険 等級変更  ■名前 : こげ  ■日付 : 05/8/10(水) 14:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
>一日も途切れることなく被保険者資格があるのなら、
>固定的賃金の変更ですので、随時改定の対象になり、
>月額変更届を提出することになります。

わかりました。
本当にありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2007