過去ログ

Page    2018
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼国民年金免除について  ぶーぶ 05/8/15(月) 18:24
   ┗Re:国民年金免除について  クール 05/8/15(月) 22:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 国民年金免除について
 ■名前 : ぶーぶ
 ■日付 : 05/8/15(月) 18:24
 -------------------------------------------------------------------------
   免除となる対象について教えてください。
以前の勤務先を退社しましたが、すぐに仕事が決まった為、失業保険の手続きは
しませんでした。

勤務している所は、社会保険未加入の所です。
主人の扶養には、入れない為、任意継続社会保険に入ってます。
国民年金は、去年分迄は支払いをしていましたが、支払いをする事が困難になってきたため、免除の申請をしたいと思いますが、出来るのでしょうか?
ちなみに、去年の支払い所得額は210万です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国民年金免除について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/15(月) 22:20  -------------------------------------------------------------------------
   本来は、社会保険未加入が問題(適用除外なら別です)ですが、
免除の基準額は、本人だけの収入ではなくご主人の所得も関係してきます。
詳しくは↓を参考に!
http://www.sia.go.jp/top/gozonji/gozonji02.htm

所得が210万円なら絶対無理ですけど…。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2018