Page 202 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼試用期間で終了 試用期間 04/10/28(木) 9:47 ┗Re:試用期間で終了 むむ 04/10/28(木) 16:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 試用期間で終了 ■名前 : 試用期間 ■日付 : 04/10/28(木) 9:47 -------------------------------------------------------------------------
| 私は、今年の5月に就職してもうすぐ6ヶ月になります。試用期間も終了しようとしています。会社からは、営業成績が悪いから、今後のことを考えなさいと退職を促すような事を上司より言われました。仕方なく、私は、試用期間満了時に退職しますと上司に伝えました。退職理由は「一身上の都合により」にしろと言われました。ここで質問です。私は、自己都合退社なのでしょうか。会社都合なのでしょうか?家族のある身なので次の就職先が決まるまでは失業給付が必要です。 |
| ▼試用期間さん: >私は、今年の5月に就職してもうすぐ6ヶ月になります。試用期間も終了しようとしています。会社からは、営業成績が悪いから、今後のことを考えなさいと退職を促すような事を上司より言われました。仕方なく、私は、試用期間満了時に退職しますと上司に伝えました。退職理由は「一身上の都合により」にしろと言われました。ここで質問です。私は、自己都合退社なのでしょうか。会社都合なのでしょうか?家族のある身なので次の就職先が決まるまでは失業給付が必要です。 本来は 会社からの退職勧奨なので 会社都合になるかと思いますが 会社から 一身上の都合にしろといわれ それを承諾すると 手続き上 自己都合になると思います。 |